北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 14日

いくら丼

↓ 10月13日 晩ご飯はいくら丼・・・我が家では丼に入れたご飯に、先日作った「いくら醤油漬け」と味付け海苔、たまご焼を適当に刻んで載せるだけ。
b0186551_15254482.jpg

ひとり言
・「いくら丼」の一般的なレシピはここを参照だが、全く形式にとらわれることは無用。
・「肉じゃが」の材料は、じゃがいも、豚ばら肉、玉ねぎ、人参、糸コンニャクを使用し、味付けは醤油味だが材料の配合・比率は全て勘ピュ-ター。写真を撮るタイミングがなかった。
・「胡瓜わさび漬」はYママさんに教えてもらったレシピで、その後も継続して作っており重宝な一品と言える。
[PR]

by hokkininn | 2009-10-14 02:07 |


<< 鮭のちゃんちゃん焼      ’09 白旗山フェスティバル >>