北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 03日

イカ塩辛(こうじ入り)

↓ 師匠から教わった前回の手順に「こうじ」を加えてみた。味がまろやかでgood!
b0186551_20121861.jpg

・イカ塩辛(こうじ入れ)の一般的レシピはここを参照
・前回のレシピに、単にこうじを加えるだけ。こうじの量はイカ一杯に大さじ2杯程度。

ひとり言
・日本酒の肴にぴったり・・・酒飲みにお奨めの一品である。百人・百舌で嫌いな人にはごめん。
・このところ、すっかり食にはまってしまったようだ。
[PR]

by hokkininn | 2009-11-03 22:46 |


<< 酢豚を食べたい      かぼちゃ団子 >>