2009年 11月 10日
↓ 11月8日 こんにゃくのタラコ和え&ロールキャベツで・・・。 手順 ・「こんにゃくのタラコ和え」の参考レシピはここを参照。呼び方は色々あるようだね。 ポイントは、こんにゃくとタラコをよくいって水分を切る。炒り過ぎるとまずいので加減が大切。 ・「ロールキャベツ」の参考レシピはここを参照。 ジャガイモ、人参を煮込んでおき、後でロールキャベツを一緒に並べて煮込むのが師匠流とか。 ひとり言 ・実家では鍋に切干大根とタラコを入れ、ヘラで焦げないようにかましていたのを記憶している。 師匠の母親は「イリニ」と呼んでいたという。漢字で書くと「煎煮」か?「炒煮」か?
by hokkininn
| 2009-11-10 21:26
| 食
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||