北紀人のひとり言

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2009年 11月 27日

さんま蒲焼/くるくる巻き

↓ さんまシリーズ。今回は「さんま蒲焼」と「さんまくるくる巻き」。
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手順
・さんま蒲焼の参考レシピはここを参照。今回はこのレシピとほぼ同じ手順である。

・さんまくるくる巻きの参考レシピはここを参照
参考レシピとの違いは、さんま1片の長さは1/2で、⑥の油で揚げて終わり。味付けは塩胡椒だけ。
呼び方は「しそ巻き」「ロール巻き」など様々な呼び方があり、作り方もちょっとの違いで何種類もある。

ひとり言
・さんま蒲焼を丼に載せて食れば「さんま蒲焼丼」となり、大好きな一つである。
・さんまくるくる巻きは、2~3匹分は軽くお腹に入るので、カロリーのとり過ぎに注意。
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by hokkininn | 2009-11-27 20:25 |


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