北紀人のひとり言

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2009年 12月 10日

甘熟トマト鍋/蒸ラーメン

↓ トマトの入らないトマト鍋??? 市販の甘熟トマト鍋スープには、約5個分のトマトが濃縮されているという。
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材料
A・・・甘熟トマト鍋スープ1袋(400g)  水2カップ(400ml)
B・・・鶏肉、ウインナー、豆腐、大根、人参、キャベツ、白菜、長ねぎ、しめじ、切りもち

手順
・甘熟トマト鍋の参考レシピはここを参照。市販のスープにただ材料を入れるだけ。
①材料Aが沸騰したら鶏肉を入れ、色が変わったらウインナーを入れる。
②次に材料Bの野菜など、煮えにくいものから順番に入れながら食べる。

ひとり言
・最後はお好みで、パスタ、蒸ラーメン、うどんなどを入れて食べ、多くの味を楽しめる012.gif
・材料Aの比率では味が濃すぎたので、最初はスープを少なめに。もし余ったら、翌日もお好みの材料を追加して楽しめる。
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by hokkininn | 2009-12-10 21:07 |


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