北紀人のひとり言

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2009年 12月 18日

わかさぎのフライ/もやしキムチ和え

↓ 今回は、これから旬のわかさぎのフライで・・・孫は好奇心が旺盛で何でも興味をもってやりたがる。
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手順
・わかさぎのフライの参考レシピはここを参照。レシピとの違いは、今回は頭と内臓は取り除いた。
・もやしキムチ和えの参考レシピはここを参照。もやしを茹でた後、水を切りキムチの素を入れて混ぜただけの超簡単。
・チャーシューは過日我が家で作ったもので、キャベツ炒めにそえて。

ひとり言
・自分はわかさぎの頭と内臓は付けたままの方が好きだ。噛んだ時の苦味がたまらないのだが・・・。
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by hokkininn | 2009-12-18 15:40 |


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