北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 20日

はんぺんサンド/はたはたの煮付け

↓ 今回は「はんぺんサンド」「しいたけのひき肉付け」「はたはたの煮付け」「キュウリ・玉子焼の酢物」「行者ニンニクの酢味噌」
b0186551_22415579.jpg


↓ 「はんぺんサンド」「しいたけのひき肉付け」の概要
b0186551_22453096.jpg

・はんぺんサンドの類似レシピはここを参照。はんぺんにひき肉をはさんで油で揚げるだけ。
・しいたけのひき肉付けは、しいたけの茎を切り裏に小麦粉をまぶす。これにひき肉をくっ付けて油で揚げるだけ。

ひとり言
・ちょこちょこ出てくる行者ニンニクは、春に採ったのを冷凍保存したもの。・・・1週間連続して食べるとすごい事になるよ066.gif
[PR]

by hokkininn | 2009-12-20 22:13 |


<< 頂き物(1)      さっぽろホワイトイルミネーション >>