北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 28日

カキ(牡蠣)のチーズ焼き

↓ 今回は「カキのチーズ焼き」「ポテトコロッケ」「挽肉入り玉子焼き」「生ハム・貝割れ・玉ねぎ」「すりみ汁」。
b0186551_2103773.jpg

b0186551_2143582.gif

↓ カキ(牡蠣)のチーズ焼き
軽く塩こしょうをふりかけ、
バターで焼いた後にアルミホイル上に並べる。
アルミホイル上に並べたカキの上にチーズをのせ、レンジでチーズが溶ける程度まで焼く。
b0186551_20593778.jpg


ひとり言
・あまり焼き過ぎると身が縮むとともに、カキ本来のエキスが飛んでしまうので、軽くあぶる程度にとどめる。
[PR]

by hokkininn | 2010-01-28 21:17 |


<< 歩くスキーを4km/さんまみり...      白旗山で歩くスキー/コマイ丸干し >>