北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 15日

さんま蒲焼丼/人参とごぼうの炒め煮

↓ また登場の“さんま”・・・今回は「さんま蒲焼丼」「人参とごぼうの炒め煮」「玄米漬け」。
b0186551_21494575.jpg

b0186551_21505745.gif

↓ さんま蒲焼丼・・・味付けは、だし汁、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮立てる。さんまは冷凍物で一匹39円とか。
b0186551_21555888.jpg


ひとり言
・うなぎの蒲焼を食べたいと思っているが、我が家ではこれで十分満足している・・・(笑)
[PR]

by hokkininn | 2010-03-15 22:02 |


<< オホーツクのホタテ漁スタート/...      歩くスキーの集いに参加(6)/... >>