北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 19日

牡蠣鍋/いか刺身/から揚げ/ほうれん草のおひたし/三升漬け

↓ 今回は「牡蠣鍋」「いか刺身」「から揚げ」「ほうれん草のおひたし」「三升漬け」。
b0186551_2123458.jpg

↓ 牡蠣鍋・・・牡蠣は養殖の冷凍物。
b0186551_21264752.jpg


ひとり言
・三升漬けは昨年9月に漬けた物で適度な甘みと辛味があり、いか刺身に付けて食べたら予想以上に美味しかった。
今年の菜園は、青唐辛子を沢山作らなくては・・・。
[PR]

by hokkininn | 2010-04-19 21:43 |


<< 山菜と身欠にしん煮物/干しかれい      水芭蕉が開花 >>