北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2010年 11月 30日

スライスリンゴパイ(ブラック・ド・ボム)/ほっけ開き

 11月も本日で終わり。

↓ スライスリンゴパイ・・・自分は、うちの師匠が作るのを見ていただけ。リンゴは皮を剥かずに2~3mmの厚さだが、薄くて食感がよくなかった。200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたが、焼き過ぎたようだ。
b0186551_22511011.jpg

b0186551_22534869.gif

↓ 夕食は「野菜炒め煮」「ほっけ開き」「かぼちゃスープ」ほか・・・。
b0186551_2256052.jpg


ひとり言
・う~ん、最近は月日の経つのが、なまら早く感じるなぁ・・・。
[PR]

by hokkininn | 2010-11-30 22:49 |


<< 地震発生/しめ縄づくり/餃子鍋      アウトドアの端境期/うどんすき >>