北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 19日

鰊(にしん)漬け/すき焼き

↓ 例年よりかなり遅れた鰊(にしん)漬け・・・昨年は塩辛くて失敗だった
・今回の塩の量≒(大根+キャベツ+人参+こうじ)重量×2%とした点が昨年と違う点である。
b0186551_22162834.jpg

b0186551_22172219.gif

↓ 夕食は牛肉と豚肉の「すき焼き」・・・今回は息子のリクエストで、材料は全て息子が持ち込んだもの001.gif
b0186551_2223138.jpg


ひとり言
・我が家では、材料を持ち込んでのリクエスト料理は大歓迎なので、いつでもいらっしゃ~い・・・。
[PR]

by hokkininn | 2010-12-19 22:23 |


<< 頂いた味噌/肉じゃが      雪かき/干はたはた(鰰) >>