北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 10日

札幌なんばん なう/豚肉の竜田揚げ中華風

↓ 札幌なんばんで作った三升漬けの食べ方色々・・・。
・ご飯、湯豆腐、きゅうり、刺身、うどん、そば、ラーメンなどに・・・なんでも使えるやつだ!
b0186551_20593245.jpg

b0186551_2121431.gif

↓ 夕食は「豚肉の竜田揚げ中華風」「湯豆腐の三升漬のせ」「長芋ときゅうりの三升漬のせ」。
b0186551_216455.jpg


ひとり言
・札幌なんばん・・・ネーミングも当地にぴったりで、面倒な手間もかからず昨年は大収穫だった。今年も楽しみだ!
[PR]

by hokkininn | 2011-03-10 20:59 |


<< 大震災のお見舞い      雪中パークゴルフと温泉/ビーフ... >>