2011年 11月 20日
↓ オンコ(イチイ)の実が沢山なったので、果実酒を作ってみた。初めてなので分量は全て勘ピューターで・・・。 ↓ 畑でとれた『すき焼き用長ねぎ』・・・豚肉、豆腐、白菜、えのき茸などを入れ、すき鍋風に。とろけるような食感で、なまら旨い! ひとり言 ・オンコの実は子供の頃から無意識に食べていた。また、周囲の人達も口にしていたのだが・・・ 今回、オンコの果実酒を作るに当たり、ホームページ、ブログなどを検索してみたら、種に毒があると言うではないか。 まあ~どうなるのか? 出来上がったらチョビチョビといただくことに・・・。
by hokkininn
| 2011-11-20 11:13
| 食
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||