2012年 05月 26日
↓ たけのこ採りは今シーズン4回目となる。 ↓ 帰ってからザブザブと洗った後に、大きな鍋に米のとぎ汁を入れて茹でる。茹でる時間は沸騰後2分間。 ↓ 茹でた後は丁寧に皮をむく。これがまた大変な作業で・・・。 ↓ 瓶詰め保存・・・今シーズンは900ml(5合)の山菜瓶で13個出来あがった。 ↓ 夕食は『たけのこご飯』ほか、山菜づくし・・・。 ひとり言 ・昨年は900mlの山菜瓶で18個、一昨年は20個だった。例年と比べると今シーズンの13個は少ないなぁ・・・。
by hokkininn
| 2012-05-26 21:02
| 山菜
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||