北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 29日

イカの塩辛/サンマの塩焼き

↓ 隠し味は青唐辛子で、イカゴロには塩を振りかけ少し寝かすのがポイント。日本酒にぴったりで、なまら美味いわ~
b0186551_20451059.jpg

b0186551_20462822.gif

↓ 夕食は『サンマの塩焼き』 『いんげん&じゃがいもの煮物』 『ポテトコロッケ』 『白菜のキムチ漬け』 『イカの塩辛』。
b0186551_2050726.jpg


ひとり言
・サンマのシーズンがやって来た。最初は不漁とか何とか言って高かったが、最近は手頃な値段に下がったようだ。
毎年同じような傾向なので、貧乏人は初物には手を出さないで、落ち着くまで我慢だ・・・。(爆)
[PR]

by hokkininn | 2012-08-29 21:09 |


<< ’12 梅干し備忘録      赤しそ(紫蘇)ジュース >>