北紀人のひとり言

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2012年 09月 08日

二通りの紅生姜作り

 梅干し作りで残った赤梅酢を利用して紅生姜作りを・・・。

↓ 紅生姜
・『ほっこりさん』の手順を参考にしたが、最後は赤梅酢の容器に戻して保存するところが異なる。
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↓ 冷やしラーメンの供に
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↓ 生姜の赤梅酢漬け
・『漬けるドットコム』の手順を参考にしたが、紅生姜作りと異なる点は、天日干しをしないで赤梅酢に漬けるだけ。
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↓ いなり寿司の供に
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ひとり言
・今回は、二通り作って味を確かめてみたが顕著な違いは感じられなかった。
・ネットを検索すると多くの作り方が出てくるが、あまり細かい点にとらわれず勘ピューターを働かせて・・・。
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by hokkininn | 2012-09-08 20:50 |


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