北紀人のひとり言

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2013年 04月 23日

きゅうりの粕漬け

↓ 4月18日 塩抜き開始から約7ヵ月間放置し、やっと本漬けにこぎつけた。
・結果的に使った酒粕は、きゅうり50本で8kg。かなり、高いものになっちゃた~007.gif
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↓ 粕漬けと言うよりは、奈良漬けになってしまった。 
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↓ しょっぱいので寝ぼけた脳を呼び覚ます、朝ご飯のおかずに、ぴったりかな~
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ひとり言
・女房曰く、「もう、わが家のきゅうりで粕漬けを作るのは止めましょう。南幌産の塩漬けを買って使いましょうよ」・・・。
・毎年 義姉の所に送っていたのだが、「塩辛くて身体に悪い」・・・と言われたので止めた。(爆)
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by hokkininn | 2013-04-23 22:47 |


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