北紀人のひとり言

hokkininn.exblog.jp
ブログトップ

2013年 07月 30日 ( 1 )


2013年 07月 30日

紅生姜/カツ丼

↓ ゆっくりと歳月の流れを感じるこの頃である。梅干し作りで残った赤梅酢を利用し、今年も約1kgの紅生姜を作った。
・作り方は色々あるようだが、干すか干さないかの違いだけで、どちらでも失敗はない。わが家は、これで1年間の使用量は十分である。
b0186551_22343538.jpg

b0186551_22361671.gif

↓ 紅生姜は『カツ丼』 『冷やしラーメン』 『焼きそば』 『ちらし寿司』など、利用価値がある一品だ。
b0186551_22393652.jpg

[PR]

by hokkininn | 2013-07-30 22:55 |