2009年 08月 31日
ブログで超簡単レシピが紹介されていたので、利用させていただいた。所要時間は約10分。 ↓ 青唐辛子醤油・・・「ほっこり日記」さんのブログを参照。 ①青唐辛子を約1cm位に刻んで適当な容器に入れる。 ②醤油を入れてかき混ぜ、冷蔵庫に保存するだけ。 ★温かいご飯、そば、うどん、ラーメンなどのお供にピリリと・・・何でも使えて利用価値は高い。 ↓ 胡瓜わさび漬・・・「Y's Diary」さんのブログを参照。 ①胡瓜を写真のような大きさに切る。 ②胡瓜、砂糖、塩、チュウブ入り生わさびをタッパに入れて振り混ぜる。砂糖の量はお好みにより調節。 ③冷蔵庫に保存するだけ。 ↓ 翌日はこのような状態。つまみ食いしたので、こんなに少なくなった・・・。 ★こりこりした感じと、生わさびの香りがほどよい。ご飯が進むのでメタボに注意。
by hokkininn
| 2009-08-31 14:46
| 食
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||