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北紀人のひとり言

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2009年 08月 31日

青唐辛子醤油/胡瓜わさび漬

 ブログで超簡単レシピが紹介されていたので、利用させていただいた。所要時間は約10分。

↓ 青唐辛子醤油・・・「ほっこり日記」さんのブログを参照。
青唐辛子醤油/胡瓜わさび漬_b0186551_1453484.jpg

①青唐辛子を約1cm位に刻んで適当な容器に入れる。
②醤油を入れてかき混ぜ、冷蔵庫に保存するだけ。
★温かいご飯、そば、うどん、ラーメンなどのお供にピリリと・・・何でも使えて利用価値は高い。


↓ 胡瓜わさび漬・・・「Y's Diary」さんのブログを参照。
青唐辛子醤油/胡瓜わさび漬_b0186551_1737957.jpg
①胡瓜を写真のような大きさに切る。

②胡瓜、砂糖、塩、チュウブ入り生わさびをタッパに入れて振り混ぜる。砂糖の量はお好みにより調節。

③冷蔵庫に保存するだけ。













↓ 翌日はこのような状態。つまみ食いしたので、こんなに少なくなった・・・。
青唐辛子醤油/胡瓜わさび漬_b0186551_1750376.jpg
 
★こりこりした感じと、生わさびの香りがほどよい。ご飯が進むのでメタボに注意。

by hokkininn | 2009-08-31 14:46 |


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