2010年 04月 10日
↓ 今回は「ほっきご飯」「さんま竜田揚げ」「おから炒り」「氷頭なます」「小松菜おひたし」。 ↓ ほっきご飯・・・材料は、ほっき貝のむき身、ごぼう、舞茸、油揚げ。ほっきはよく噛めば味が出る・・・。 ↓ 氷頭なます・・・鮭の頭を薄切りにし、塩をした後に酢で洗い、さらに酢に漬けた後に砂糖・塩で味を合わせる。 ・今回は大通り地下街の道産品売場で買った冷凍物だが、味と食感はさすがで特筆される一品であった。 ひとり言 ・太平洋沿岸の砂浜でそろそろ潮干狩りが始まる時期で・・・また行者ニンニクも4月20日前後で忙しくなりそうだ。
by hokkininn
| 2010-04-10 21:14
| 食
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||